Tuesday, 10 April 2012

Indonesian Crafter April Giveaway (Closed)

Dear, lovely friends...
Selamat pagi, tanpa berpanjang-panjang lagi saya dengan bangga mempersembahkan Indonesian Crafter April Giveaway..Jreng!! Jreng!! *drum roll :D
Giveaway kali ini disponsori oleh saya sendiri Rika Daniel (Craft & Sweet), Dini Kusuma Wardhani (Capungmungil), dan Santhy Nurhayanty (Raisy Tasthy). 

5 pemenang akan dipilih, masing-masing akan mendapatkan hasil kreasi handmade berikut:

1 buah Apple Holder dari Craft & Sweet
1 buah Fabric Bucket dari Craft & Sweet
1 pemenang akan mendapatkan 2 buah hand puppet dari Capungmungil
 2 pemenang masing-masing akan mendapatkan 1 buah Hobo Bag dari Raisy Tasthy
Nah, bagaimana mendapatkan salah satunya? gampang...teman-teman tinggal follow blog masing2 sponsor dan "like" fanpage di facebook, silahklan klik link-link dibawah ini:

-Craft & Sweet Blog (tinggal klik button follow disisi kanan blog ini)



Jangan lupa tulis di kolom komen alamat email teman-teman ya..supaya mudah dihubungi nantinya.

Giveaway ini berlaku mulai hari ini tanggal 10 April 2012 dan akan ditutup pada tanggal 23 April 2012. Pemenang akan diumumkan pada tanggal 24 April 2012.

Oh ya, ada satu pertanyaan nih buat teman-teman (optional sih, ga wajib :)
"Kira-kira kalau member Indonesian Crafter membuat buku craft, menurut teman-teman buku apa yang paling bagus? "

Ok, semoga beruntung dengan Giveawaynya!
Bravo Indonesian Crafter! :)


61 comments:

  1. sudah ku follow semua ya mb

    email ; me_yuka@yahoo.com

    ReplyDelete
  2. woaaahh .. ka rika aku ikutaan yaaaa :)

    ----> follow : done :)
    ----> buku ya ??? bingung juga c soalnya rata2 member IC udah pada bikin buku :),
    tapi kalo menurut aku c, gimana kalo bikin bukunya yang bener2 ciri khas dari setiap produk member IC-ers :), jadi di gabung gitu ^_^

    sekian dari saya, dan terima kasih ka rikaaa *hugs*
    strenghtofme@gmail.com

    ReplyDelete
  3. yuhuuu, mbak rika,,
    saya ikutan ya,, ehehehe,,
    semua suda di follow dr dulu, kecuali FP-nya craft & sweet, barusan :p

    kalo buku craft tentang pola, cara membuat kayaknya uda biasa ya,, saya pengen ada buku khusus yg membahas tentang jenis-jenis alat dan bahan craft tertentu, cara mengenali, mengolah dan merawatnya,,
    terutama seperti kain, saya rendah bgt pengetahuan tentang dunia perkainan ahahaha,,
    semoga bisa memberi sumbangsih, kalo buku ini beneran mo diwujudin,, hihihihi,,

    giveawaynya bagus-bagus,, semoga dapet ya,, hahai,,

    salam,
    sari
    ratihpadmasari@gmail.com

    ReplyDelete
  4. Bismillah,, semoga menang..^_^

    Semua persyaratannya sdh dipenuhi Mba Rika, Mba Dini n Mba Raisy..:)

    Menurutku,, kalau member IC buat buku yg bagus itu buat buku ttg "management craft"..hehe rada menghayal sih,, tp menurutku ini penting soalnya kebanyakan crafter pemula selalu mengeluh mencampuradukan urusan craft dengan urusan pribadi ( termasuk Aku..hehe ).

    Email: rizqaha.rc@gmail.com

    ReplyDelete
  5. mau ikutannnn...

    ku sudah follow smuanya.... :)

    kalo member IC buat buku, yg kebanyang buku isinya tentang perjalanan berkreasi para crafter (plus profil singkat+kontak). Pasti banyak crita2 lucu, bahagia, sedih, tips trik, motivasi, dll (seperti buku ttg travelling/misalnya: naked traveller). Kl IC buat buku bertema ini, bisa 200lbr lebih (kan anggotanya lbh dr 200orng) dan stiap lembar adalah cerita yang pastinya unik, menarik dbaca mpe abisss :)


    wilda (bikinanjari@gmail.com)

    ReplyDelete
  6. ikutan yaa :)

    Sudah kufollow semua
    GFC: dinda natasya
    FB: labibah aza
    Email: dinda555tz@yahoo.com

    ReplyDelete
  7. pengen ikutaaannnn ^_^

    semua sudah difollow n di like yah mbak :)
    emailku cerish.craft@ymail.com

    sepertinya bikun buku yang craftnya saling menunjang deh mbak, misal dalam kreasi kain perca kan ada modifikasi jenis tusuk-tusuk trus boleh ditambahi dgn sulam pitanya juga,,terutama tutorialnya jelas mbak..supaya memudahkan untuk para pemula seperti saya ^^"

    ReplyDelete
  8. ikutan yaaa? :)
    - fb Craft & sweet done
    - follow blog Craft & sweet juga done
    - fb capung mungil sudah
    - blog capung mungil juga sudah
    - fb Raisy Tasty, sipp
    - blognya juga oke..

    email : afifatuzzahra@gmail.com

    hmmm,,, bagusnya siiyh isinya tentang craft. karena namanya kan Indonesia Crafter. naahh,, orang2 tertentu memberikan salah satu karyanya yg lengakap dengan tutorial. biar yg pemula juga bisa belajar. dan tampilin juga sejarah mereka secara optimal. biar bisa jadi penyemangat crafter yang lain. dan biar banyak yg tau juga, bahwa crafter indonesia itu banyak dan hebat2 juga. ;)

    salam... dessy on bon-navet

    ReplyDelete
  9. ikutan ya :)

    sdh ku follow semua ya mba

    kalau bikin buku, pasti bagus banget kalau isinya ttg profil para crafter plus hasil kerajinan tangan mereka beserta tutorial nya mba :)

    email ku : dillamaulina@gmail.com

    ReplyDelete
  10. Done!

    buku craft...
    pastinya tentang craft... mungkin di tambah satu bonus pola dan satu contoh bahan mentah dari salah satu kreasi di buku. adain CD juga. rata2 poto dan penjelasan kurang bisa membuat pembaca nalar apa dan bagai mana cara bikinnya (beberapa)
    teruuuuuuuuuuuuuus. pengetahuan-pengetahuan tentang bahan, alat dan lain2 mengenai craft. mungkin terlalu luas yah, bisa2 setebel kamus oxford...
    kalo buku yg simble, mungkin bikin buku crafte seperti biasa. pola, gambat, keterangan. mungkin di tambah cerita singkat tengtang crafter selama bergelut di bidang craft... lucu, sedih, menyakitkan dan lain2...

    ReplyDelete
  11. eit... ini email ku.
    benerangita@yahoo.com

    ReplyDelete
  12. Rika.... aku ikut yaaaa ... :)
    1). sudah follow blogs : craft and sweet; Raisy Tasthy; capungmungil. Juga sudah loke fan page craft and sweet dan berteman dengan capungmungil dan Raisy Tasthy di facebook.

    2). alamat email : sweetymybaby@yahoo.com

    3). Buku kerajinan dari Indonesian crafters : bagusnya buku yang memuat berbagai jenis kerajinan yang ditekuni para pencinta kerajinan yang tergabung dalam IC di satukan dalam satu buku, a bunch in one!!! Tak lupa di cantumin juga suppliers dan alamat tempat kursus untuk jenis kerajinan yang di tampilkan dalam buku.

    ReplyDelete
  13. pertama tama selamatt mbak rika kehamilannya :) hihihi
    akuuu daftarr ikutan GAnya yaa

    semua urusan follow2an done :))
    emailku di hayanohandmade.blogspot.com

    mmm apaaa yaa :( kalo buat buku menurutnku kayak buat perlengkapan bayi yang simple2 kayak bibs, sepatu, diaper, *apaatuh namanya yg buat menyusui (covernya)
    gitu soalnya pasti banyak calon ibu diluar sana yang mau bikin something special buat calon anaknya hihihihihi

    wish me luck mbak :)

    ReplyDelete
  14. assalamualaikum mbak mbak crafter super kece, aku mau ikutan giveawaynya yaaa, semoga menaaang hihi amin :D
    done follow sama like nya.
    GFC: Nila Kussriani
    FB: Nila Kussriani
    email: nilakussriani@gmail.com

    kalo menurut aku sih ya, bukunya itu tentang profil para member indonesian crafter plus perjalanan kariernya dari awal sampai sekarang, supaya bisa memotivasi para newbie newbie crafter alias pendatang2 baru gitu hehe. selain itu ada juga tutorialnya yaaah, itu yang paling aku suka <3 hehe

    makasih ya mbak, sukses selalu :D

    ReplyDelete
  15. Semua persyaratan udah kulakukan.. :) FBku: Ummu Faris
    email: pojokhobisavitri@gmail.com

    Menurutku buku yg pas adalah ttg craft yg mencirikan masing2 penulis+tutorialnya n tips2 berwirausaha... Pasti deh bukunya jd best seller krn ditulis oleh banyak kepala dg ide2 craftnya yg unik n segar^^

    ReplyDelete
  16. saran mbak buat buku ttg useful handmade aja :) semoga sukses ya giveawaynya

    ReplyDelete
  17. salam kenal mbak Rika Daniel. Ikutan giveaway nya yaa.
    -Craft & Sweet Blog = DONE
    -Craft & Sweet fb page = DONE

    -Capungmungil Blog = DONE
    -Capungmungil fb page = DONE

    -Raisy Tasthy Blog = DONE
    -Raisy Tasthy fb page = DONE


    e-mail = shofiiqtinahawan@rocketmail.com

    soal buku. menurut aku buku nya lengkap, ada felt, perca, crochet, clay. dan ada tutorial sama tips tertentu. jadi si pembaca menjadi semangat untuk bercrafting setelah membaca buku itu.

    ReplyDelete
  18. Sudah aku follow semua nih :)
    Blog: anick
    FB: anick a nikmah
    Email: hikari_me@rocketmail.com

    Soal buku yang bagus menurut aku buku yang berisi tutorial yang benar-benar gampang pengerjaannya (untuk pemula seperti aku..hehe)intinya sih lebih detail aja, karena kadang tutorialnya masih bikin bingung dan ngga ada polanya gitu (ada yang ada polanya sih).. hehe
    terus mungkin beberapa member IC bisa bikin satu buku yang isinya tentang 'their best product' dan ada tutorialnya, jadi beberapa orang dengan produk terbaiknya dalam satu buku gitu..

    sekian dari saya,
    Terima kasih, wish me luck ><!!!

    ReplyDelete
  19. Ndak mau kalaaaaah, menang ga menang aku ngikuut!! *panikmodeon

    Semua persyaratan sudah dilakuin yah, ini emailku: n.subastian@gmail.com :)

    Untuk buku member IC yang bagus & menarik mungkin berisi kumpulan DIY tutorials beserta profil singkat sang pemilik tutorial tersebut berikut info olshop dan blognya.

    Salam sukses selalu dan tak lupa peluk cium dari jauh, hihihi [rayuan tingkat dewa] :P

    XOXOXO
    Nuning/MadCrafter

    ReplyDelete
  20. kyaaaa ikutan ahh.. semoga menang, aminn3 :)

    e-mail: fenny.aprillia.90@gmail.com

    tentang buku, kalo menurutku ada dua opsi sih mbak, jadi yang pertama dari sisi craftnya, selama ini udah banyak buku2 yang diterbitkan dari beberapa IC kyk kain flanel, kain perca, clay, sulam, dll nah sekarang waktunya bikin buku yang jenis craftnya belum pernah diterbitkan.. misalnya, teknik lukis, jadi bisa ngelukis diatas kain, kaleng, kertas dan ornamen2 lainnya.. yang nanti bisa dijadiin tas, pouch, boneka, celengan dll.. jadi unik, ada tas lukis, pouch lukis dll.. ngelukisnya juga pake beberapa media, cat, spidol ato krayon.. ya gitu dehh saranku..
    trus yang opsi kedua, lebih kepada pengalaman dalam terjun kedunia crafter.. jadi gimana critanya nih kalian2 yang udah bergelut didunia ini bisa tetep eksis didunia crafting mulai dari awal sampe sekarang ini, ya isi bukunya lebih kepada share pengalaman dan juga petuah2 yang mungkin bisa digunakan buat orang2 (seperti aku, haha) yang ingin bergelut didunia crafting.. jadi hampir mirip buku motivasi gitu deh mbak.. ikut memajukan dunia crafting indonesia juga kan nih buku ;D

    sekian ya mbak saran dari saya, makasiii
    semoga menang :) amin3

    ReplyDelete
  21. oh iya kelupaan, facebookku: fenny aprillia
    makasii :)

    ReplyDelete
  22. wah ikutan ya.... ^^
    hadiahnya lucu-lucu banget...pengen....
    follow blog semuanya udah mba tapi kalo fb saya ga punya :(
    emailnya : misscova@gmail.com

    untuk buku saya usulnya,ada kumpulan tutorial para crafter IC (buat pemula seperti saya hehe....yang tiap hari hobinya baca blog para crafter hehe..) trs kalo bisa sich ditambah juga ma peralatan & bahanya (kan suka gtw dan suka sulit carinya)em..jadi kalo beli bisa ma bahan & alatnya atau ga cuma bukunya z hehehe... trus..tak lupa ada profile para IC (ada kisah dari mulai menganal dunia crafter samapi sukses skarang) dan Tips-tipsnya untuk para pemula biar tambah semangat belajar ^^ oia... di bukunya juga ada teorinya dikit-dikit.. em..kaya buata jahitan dengan menggunakan tususk-tusuk ini itu , trs cara pakai mesin jahit (buat yang ga bisa menjahit) trs keteranga-keterangn dari istilah/peralatan/bahan yang digunakan para crafter..

    Kebetulan sekali ya... saya lagi nyari buku buat belajar kreasi para crafter tapi buat pemula hehe... (masih awam ma dunia crfater hihi)

    Mungkin gitu z mba ... mudahan-mudahan saya beruntung dan menang... Amien^^ (penen hadianya huhu...)

    Semangat...!!!

    terus berkaraya para crafter indonesia ^^

    ReplyDelete
  23. Mau ikutan! :)
    email : rohayatunfatonah@yahoo.co.id

    kalo bikin buku yang pasti bakal bagus. Kita jd bisa bikin handicraft juga. :)

    ReplyDelete
  24. Aku ikutan yah mba :)
    Sudah di follow semua.
    Menurut saya sih jika IC mau membuat buku, buku yang bagus bukan hanya buku yang berisi tutorial craft aja, tapi juga harus ada dari segi manajemen bisnis craftnya terutama masalah pemasaran, penentuan merk sampai pada perhitungan harga jual. Saya melihat belum ada buku yang crafter yang disertai dengan manajemen bisnis craft secara lengkap.

    Semoga menang yah :)
    email:n.trisnawati85@yahoo.co.id
    fb:ibunyachusaeri
    blog:ibunyachusaeri.blogspot.com

    ReplyDelete
  25. ikoooottt :D

    follow n like done.
    fb: YNa Sew
    blog: ynasew.blogspot.com

    ide tuk buku? ide-ide temen2 di atas bagus2. sya suka bgt dgn ide craft sbg wirausaha. isinya bs sharing pengalaman dri mulai pemilihan jenis craft, tips bisnis dll. tapi sya jg suka bgt klo IC bikin majalah craft aja *kaboorr*

    makasih tuk giveaway-nya, peluk mba rika, mba dini n mba raisy tashty :D

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  28. ikutan yah....
    Sudah follow semua blog dan Like fanpage

    kalo bikin buku, baiknya berisi karya member Indonesian Crafter, lengkap dengan cara pembuatan karya tersebut step by step. Ada alamat blog juga alamat tempat kursusnya.

    semoga beruntung mendapatkan salah satu hadiah....Amin

    salam
    email : wulankusdianto@yahoo.co.id

    ReplyDelete
  29. sis ikutan ya, folow n add udah dilaksanakan
    email => dark.rhea@yahoo.co.id
    hp => 085695845764 (dinar)

    kalo IC mau bikin buku pastinya setuju banget, bisa berisi data diri crafter2 indonesia, dan semua karya2nya
    ga harus ada cara membuat sih... tapi kalo dicantumkan, alhamdulillah ^_^

    ReplyDelete
  30. mba rika,salam kenal,ikutan y:
    smua sudah dlaksanakan.
    Email:miarsiku@gmail.com
    buku nya yang bagus itu yang buat pemula yg tertarik dgn craft,buat contoh yg simple biar bisa ditiru oleh newbie spt ku...he...he..makasi mba

    ReplyDelete
  31. hi..
    lagi pengen ikutan giveaway nih.
    semoga ndak dapet hand puppetnya capung mungil *sudah punya* hehe
    semua sudah saya follow.

    klo misalnya ICers mau bikin buku, mending isinya tentang member2 ICers yang menginspirasi. Singkatnya sih biografinya ICers. Nah, disitu kan bisa diceritain mulai dari awal kenal dunia craft itu gimana, sampe bisa sukses (produknya banyak diminati dan berguna bagi masyarakat). Kalo isinya step-step bikin apa gituh kan udah biasa, toh sudah banyak ICers yang udah yang bikin buku. hehe

    sekian testimoni dari saya.

    email : arifa.tantri@yahoo.com
    blog : http://go-crochet.blogspot.com
    FB : arifa tantri wijayanti

    ReplyDelete
  32. waah ada Indonesian Crafter April Giveaway,aku ikutan ya mbak" cantik :)
    abis ga nahan ciin itu ciamik pisan oey karya"nya sayang dianggurin hoho *rolling* semoga daku beruntung kali ini *praying*

    oia aku udah follow+like/add friend Craft & Sweet, Capungmungil, & Raisy Tasthy di Blog/fb page masing" as Tifa Pascariyanti
    Q: Kira-kira kalau member Indonesian Crafter membuat buku craft, menurut teman-teman buku apa yang paling bagus?
    A: menurutku buku yg paling bagus buat kalian bikin yaitu buku craft random, maksudnya semua/bbrp member IC bisa ikutan nulis didalemnya, dan lebih berwarna aja nuansa bukunya, kayanya seru deh hehe #usul doang
    e-mail: ywonca@rocketmail.com

    Bravo Indonesian Crafter \^o^/

    ReplyDelete
  33. Ikutan ya mbaaak...
    I hope I'm the lucky one with these cute giveaways....
    mupeng ;)

    Aku udah follow semua dan ngelike juga di
    -Craft & Sweet Blog
    -Craft & Sweet fb page

    -Capungmungil Blog
    -Capungmungil fb page

    -Raisy Tasthy Blog
    -Raisy Tasthy fb page

    Mengenai buku...
    Menurut aku buku craft yang bagus adalah buku yang memuat info step by step yang jelas melalui foto... (Aku suka gemes kalo lihat buku craft Jepang yg begitu royal dengan foto2 cara membuat suatu produk, begitu jelas, sehingga tanpa baca keterangan, cukup dengan baca gambar udah bisa ngikutin)

    Kedua: buku tersebut mencantumkan alat dan bahan plus alamat tempat belinya plus link2/situs yg mendukung.

    Ketiga: konten bukunya bisa membuat orang yang membaca/mengikuti tahapannya berhasil even pemula sekalipun. Ada jaminan berhasil, kalau ada trouble atau pertanyaan bisa mengontak email/hp sang penulis, terus dibimbing sampe bisa for free....!(service after sales judulnya, hi hi hi...)
    Selain ada personal touch, mereka bisa dijadiin subkon juga kalo udah mahir dan orderan lagi luber... Memperbanyak linklah intinya

    Keempat: buku tersebut bisa menjadi panduan untuk menghasilkan uang dari ulasan pada buku craft tersebut...


    These are my infos:
    @RinaOshibana
    page: Komunitas Oshibana Indonesia
    page: Craft4Us
    www.oshibanaindonesia.wordpress.com
    rinafitrayana@gmail.com

    Thanx all...

    ReplyDelete
  34. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  35. ikutan doooong
    udah follow semuanya :)
    email: sit_qom17@yahoo.com

    ReplyDelete
  36. Rikaaa aku ikutan join yah..^^
    1. have done follow blog dan FB pages semuanya ^^
    2. kiyut.handycraft@gmail.com
    3. buku craft memuat gabungan karya2 member IC dengan ciri khas masing2 plus stp by step yang mudah diikuti oleh orang awam skalipun dan info dimana bisa dapat bahan dan alat2 yang dipakai serta tips2 singkat untuk merawat bahan2 craft dan memakai alat craftnya..hihi smoga aq bisa ikutan gabung menulis buku rame2 :D

    wish me luck yah... and happy crafting ^^

    ReplyDelete
  37. rikaaaa ikutan GA nya yaahh..
    semuanya sudah dilaksanakan..
    email : ariyanthie@gmail.com
    buku craft yang isinya ttg karya2 yg menjadi ciri khas crafter tsb..misalnya yg suka dg dunia merajut dijelasin macem2 benang juga alat2nya,,tusuk2nya,step2nya gak cuma dlm tulisan,ada vcdnya juga jadi mudah utk mengikutinya,soalnya kdg klo pake tulisan aja agak bingung ngikutinnya..

    semoga menang... :)

    ReplyDelete
  38. Hay mb Rika...mau dunk ikutan GAnya..coz bikin mupeng..hehe
    udah di follow blog n FB page nya, email : cutezandal@yahoo.com, klu tentang buku craft..hmm member IC udah super duper kereeen jadi klu bkin buku craft pasti oke bgt yaa..apalagi klu isinya mengenai profil singkat para crafter, karya2nya yg jadi andalan n ciri khas para crafter beserta step2nya, tips2 mengenai craft n motivasi2 biar bkin tambah semangat ^^"..trims n smoga menang GA nya hihi..

    ReplyDelete
  39. Bismillah ikutan :)

    syaratnya udah semua *\(^o^)/*

    email : cheptyitusepty@yahoo.com

    Buku ya? Menurutku sih kayak kumpulan produk-produk andalan(?)nya IC gitu. Dikasih tutorial dll juga :) Kalo bisa sih full color, jadi lebih menarik ^^
    Aku juga pengen belajar crafting :3

    Sukses terus kak ^^

    ReplyDelete
  40. all done! :D
    menurut saya, buku yang isinya karya-karya kiriman member Indonesian Crafter. supaya kita bisa lebih mengenal para crafter di Indonesia :)

    dinda.ramadhanty@ymail.com

    ReplyDelete
  41. Follow all done :)
    phenyukerooo@gmail.com

    kalau member Indonesian Crafter membuat buku craft, buku yang paling bagus adalah buku yg bermanfaat bagi pembaca. tidak sekedar menyajikan informasi tapi memberikan tutorial bagaimana cara membuatnya, tentunya dengan langkah-langkah yg mudah dipelajari serta bahan-bahan yg mudah ditemukan disekitar pembaca.
    Craft-craft edukatif pasti akan sangat bermanfaat! :)

    *happy blogwalking*

    ReplyDelete
  42. ikutan yaaa....
    persyaratan nya udah semua...:)
    email : mutiawhyne@gmail.com
    tentang buku.....tutorial produk andalan crafternya, tips2nya, plus tentang si crafter itu sendiri (sekilas aja)...owyaaa...full color lebih ok...

    ReplyDelete
  43. Ikutan ya mbak- mbak crafter :)
    name : Pipin Lestari
    Email: Pipin.chibiechan@gmail.com

    "Kira-kira kalau member Indonesian Crafter membuat buku craft, menurut teman-teman buku apa yang paling bagus?"
    Menurutku sih mbak, buku craft yang isinya tutorial crafting dari indonesian crafter jadi tiap crafter kan pasti punya ciri khas masing- masing dalam berkarya. Di dalam satu buku yang lengkap itu tadi di kasih bonus CD totorialnya juga untuk jenis crafting yang dirasa agak susah untuk dijelaskan secara tertulis, untuk itu supaya lebih mudah dilengkapi juga visualnya + biogarafi kalian para crafter buat memotivasi kita- kita supaya lebih inovatif lagi dalam berkreasi.
    Terima kasih :D

    ReplyDelete
  44. Bismillahirrahmanirrahim...
    Hola kakak... Icha ikutan giveaway-nya ya...
    Barangkali kali ini Icha beruntung bisa mendapatkan salah satu hadiah itu...

    O ya, Alhamdulillah persyaratannya sudah DONE semua, maksudnya ya sudah di kerjakan semua dengan senang hati... ^_^

    * Sudah di follow blog kak Rika
    * Sudah di like page Craft & Sweet-nya

    * Sudah follow blog kak Dini
    * Sudah like page Capungmungil-nya

    * Sudah nge-follow blog kak Santhy juga
    * Sudah add (like) kak Santhy..

    Oh ya, tentang buku itu..
    Menurut Icha sih, karena yang akan membuat itu member Indonesian Crafter, jadi ya mungkin isinya banyak berisi tutorial-tutorial kreasi atau kerajinan tangan yang khas Indonesia atau men-ciri-kan budaya Indonesia, supaya dapat mengenalkan dan mempromosikan budaya Indonesia kepada dunia melalui kerajinan tangan para crafter Indonesia...
    Selain itu, cantumkan juga profil para crafter Indonesia (member IC) yang ikut mengisi buku tersebut beserta sedikit cuplikan kisah hidup atau suka duka menjadi crafter & serunya berkreasi.

    Sukses terus ya Kak Rika, kak Dini dan kak Santhy...
    Icha do'ain moga usaha kakak semua makin lancar, makin banyak pelanggannya, makin sukses, makin disukai oleh semua orang di manapun... ^_^

    O ya kak, Icha salut deh sama kakak semua, kreatif banget!
    Kalau Icha bisa dapat hadiah Giveaway ini, Icha pengen loncat-loncat di kasur, terus pengen ngucapin terimakasiiih dan mendo'akan semua kakak yang sangat baik dan kreatif ini...

    "Happiness must be, for most men and women, an achievement effort, both inward and outward, must play a great part"

    *♥Best Wishes For All*♥

    Because your friendship means so much, I pray that you and I will always somehow keep in touch as days and years go by...
    A gift is full of love, sincerity and care...

    I really want to enter and follow this give away and hope get that cute "GIVEAWAY"...

    Please God, grant me my prayer this time ...

    ♥Much Love and Big Hugs♥,
    Icha♥.

    ReplyDelete
  45. aaa lucu banget embak XD

    Udah follow semua with GFC name : Ratri Sekar : )
    udah like semua via fb : Ratri Sekar
    email : ratri.sekar@yahoo.com

    em.. kalo semua bikin buku jelas dong pengennya temanya indonesia :D semua cabang dan macem2 craft pasti bisa di bikin pake ciri khas indonesia :D sekalian promosi juga ~(^^~) misalnya pake kain batik, atau pake ikon2 indonesia, atau bentuk-bentuk barang khas indonesia :D

    makasih :3 pilih aku mbak *eh*

    ReplyDelete
  46. Ikutan giveawaynya ya mba, syarat2 sdh terpenuhi.
    1. fb : Lily Putih
    2. email : yosephine0801@yahoo.com

    Kalau menurut saya jika IC akan membuat buku bagusnya yang berisi tutorial segala macam craft. Mungkin akan lebih enak jika ada spesifikasinya atau dikelompokkan berdasarkan jenis craft jadi kalau ada yang mau beli bisa pilih jenis craft yang disukai. Tapi kalau 1 buku berisi macam2 craft juga gpp bagus juga, juga ada isi pola2nya. ths

    ReplyDelete
  47. Mbak, aku ikutan :)

    email : mutiarakhasanah@yahoo.com
    GFC : Mutiara Khasanah

    Kalo ditanya soal buku, menurutku buku tentang tutorial, trus kalo bisa dikasih gambar step-stepnya, jadi bisa jelas gitu hehe, selain itu, dalam bukunya dikasih bonus contoh bahan atau hasil kerajinannya. Kan kalo ada hadiahnya pasti orang semangat buat beli, apalagi bikin :)

    Makasih~

    ReplyDelete
  48. terfollow :)
    semoga dapat hadiaaahhh~

    whenkneesstory@ymail.com

    ReplyDelete
  49. huwaaaaaaaa.. ikaaaaaaaa..
    udah rameeeeeee.. T__________T;

    semoga aq terpiliiiiiih..
    bagx raisy lucu bangeeeeeeeet..
    semuax keren bangeeeeeet..
    fabric bukcketx lucuuuuuu..
    mau semuaaaaa..
    huwaaaaaa...

    udh aq follow semua hikaaaaa..
    *tinggal berdoa.. :p

    ini imelx hika: biyru@yahoo.com ^_^

    ReplyDelete
  50. Ikutaan... semuanya cantik cantik paling suka Apple Holder nya hehe... imelku titiss_imanda@gmail.com

    kalau soal buku, mmm pengennya dibikin per kategori, paper craft,sewing, dst terus isinya masing masing mulai perkenalan dengan bahan dan peralatannya (kalo ada sama perkiraan harganya hehe), pola dan cara bikin, terus ada pengetahuan soal peluang usaha hehe...

    makasih... sekarang saatnya berdoa mudah2an dapat hiii ^^

    _love_mamanara_

    ReplyDelete
  51. mba rika, ikutan yaa...
    semua syarat udah lengkap.

    kalau buku, dibikin menurut keahlian masing2 crafter, trus dijadiin satu buku. kan enak tuh beli satu buku aj, dapet bermacam2 ketrampilan. haha.. jadi tebel banget kayaknya yaaa ^^
    many thanks

    ute

    http://mortyworld.blogspot.com/
    mortyworld@gmail.com

    ReplyDelete
  52. ikutan ya mbaa =D

    semua syarat sudah di laksanakan (y)
    pengen hobo bagnyaa T.T


    kalo IC buat buku craft? Lebih ke bagaimana para IC mempertahankan popularitas, ide, semangat, karya tetap eksis . pokoknya gtLah

    biar bisa jadi semangat buat crafter lainnya

    http://craftbyrini.blogspot.com
    eMail : dwi.listyo17@gmail.com
    SMS/WA : 085752100092

    Rgds
    Rini

    ReplyDelete
  53. rulesnya sudah dilaksanakan ya mbak :D
    kalau buku, aku baru kmren dapet kiriman buku craft.
    Jadi semua crafter dijadikan satu tema, misal pesta kebun. Jadi semua nya mengikuti tema tersebut, tutorial membuat barang yang unik dan menarik dengan berdasarkan tema tsb! :D
    keren banget. . apalagi ada cara membuatnya bagi pemula :D

    twitter : @iichach
    email : ichach12@yahoo.com
    FB : Annisa Pratiwi Sudarmadi

    ReplyDelete
  54. LIKE & FOLLOW DONE!!!

    Namaku Ninik
    Email nee_nik@yahoo.com
    FB aku Ninik Umm Fatih

    Kalo IC buat buku, yang aku mau tutotialnya aja....cos aku craftter pemula...
    Kiat-kiat sukses para crafter!!!

    Semoga Sukses ya mbak!!! Semoga aku bisa jadi salah satu pemenang ^_^

    ReplyDelete
  55. Mau apple holdernya mbak rika :D
    aku fans berattnya mbak rika hihi,

    email: circusclown16@gmail.com

    bukuuu... aku pgn bgt ada org indonesia yg bikin buku craft ttg recycle kotak bekas susu UHT itu, soalnya sayang banget kalau dibuang tapi nggak tau mau dibuat apa.
    hehe pernah tau sih yang buku jepang. tapi my wish semoga Indonesia juga ada yang buat buku barang2 daur ulang diolah jadi barang fungsional, buat ngurangin sampah :D

    ReplyDelete
  56. pengen banget sama Hobo Bag dari Raisy Tasthy, Kece banget tasnyaaa :')
    semuanya udah aku like dan follow. semoga aku dapet tasnyaa yaa :')

    email: Nidakhairunnisaa@gmail.com

    waaaaaahhh, kalau masalah buku kalian udah bagus-bagus semua jadinya bingung mau tentang apa lagi. Mungkin tentang kalian masing-masing gitu digabungin semuanya, tentang ciri khas kalian, dll. jangan lupa kasih tips-tips menjadi craftter sukses kayak member IC . soalnya banyak nih yang mau jadi craftter seperti kalian. Goodluck teurs ya kakak-kakak IC. Oiya ada yang ketinggalan, dibuku itu kasih tau dong gimna memadukan kain-kain. Yaaaahhh, kadang pemadukan kain jadi serasi itu masih banyak yag kurang. contohnya kalau membuat bantal Owl yang menggunakan kain-kain gitu. Makasiiiih kakak :')

    ReplyDelete
  57. semuanya udah nida like dan follow :')
    emailnya: Nidakhairunnisaa@gmail.com

    oiya kak ketinggalan saran satu lagi untuk buku IC, bonusin kaset tutorialnya dong kak, kadang dari gambarnya gak terlalu jelas, siapa tau dengan bonus kaset itu mempermudah para newbie membuat barang-barang handmade. Sukses terus ya kakak-kakak semua :')

    ReplyDelete
  58. Bener deh, saya salut dgn mereka yg punya nilai lebih utk menciptakan kreatifitas berupa kerajinan tangan yg dpt menghasilkan something yg cute, multiguna, apalagi kalo unik. Yah, wlpun semua org bisa berkreatifitas tp, kendalanya tentu saja ada di "ilmu" karena gak semua org tau ilmunya/cara membuatnya. misal "tasnya lucu ya?" pasti sambungannya "beli dimana?" bukan "cara bikinnya gimana?". Jadi, kebanyakan orang Indonesia(termasuk jg saya) kadang2 lbh senang berprilaku konsumtif dan cenderung tak mau repot. Jadi, rencana Mba RIKA n friends ingin membuat buku craft. Saya sangat apresiasi sekale krn itu sama dgn kalian "merangsang" daya kreatifitas org lain & bisa jd menumbuhkan nilai produksi kreatif negeri ini. Apresiasi krn Gak pelit ilmu dgn mau membaginya menjadi buku. Harapannya ddlm buku, selain ingin tau gmna step-step cara pembuatannya, tentu saja pembaca jg ingin tau tntang eksplorasi lbh dlm ttg craft serta plus minusnya dr bahan itu sndri. Mungkin bs di tambahkan dgn sekelumit profil kreator para crafter yg isinya bs memotivasi pembaca. Misal: Crafter ada yg ibu rumah tangga tp, ia bisa cari uang tambahan dgn membuat kreasi dr craft ini. Bagi saya, buku itu bs mempengaruhi perspektif org lain. Jadi, smoga bukunya cepat cetak ya.. :)

    Ini email saya : neng.rachma[ad]rocketmail[dot]com

    Oya, semua rules folow dan addnya sudah saya lakukan. Sukses ya mba Rika n friends utk plan bukunya. Moga2 salah satu giftnya nyampe kerumah saya. hehe

    ReplyDelete
  59. following has done.
    winda.asnita@gmail.com
    success!

    :)

    ReplyDelete
  60. ALL DONE!

    email : restuayu_28@yahoo.com

    kalo menurut aku sih mending isi bukunya itu tentang kumpulan tutorials atau step-step buat bikin sesuatu. Mulai dari bahan, alat, gambar ilustrasinya, sampe hasil jadinya biar jelas :D

    ReplyDelete
  61. Like and follow done :)

    GFC: katakecil
    FB: Iis Istiqomah

    e-mail: d_immoeth@yahoo.com

    Kalau buku tentang para crafter, pengen deh baca tentang pengalaman para crafter dalam memulai usahanya. Jadi, bukunya bisa memotivasi orang lain juga untuk mengikuti jejak mereka. Selain itu, dibahas juga tentang tips dan tutorial untuk crafter newbie..

    ReplyDelete

Hi, I love comments :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...